Tratamiento de reeducación postural con el Método Tres Escuadras en escoliosis idiopática hasta la maduración esquelética: reporte retrospectivo de casos - Carmen Cardone; Marisol Usandizaga (Argentinian Journal of Respiratory and Physical Therapy, 2025)
Introducción: La escoliosis es una deformidad espinal tridimensional, idiopática en 80-90 % de los casos. Sin tratamiento, pueden presentarse complicaciones. Ante la falta de estudios que reporten resultados del Método Tres Escuadras en escoliosis, nuestro objetivo fue describir el comportamiento de las curvas en sujetos diagnosticados con escoliosis idiopática que recibieron este método hasta la finalización de la madurez esquelética.