Presentación de un neonato con absceso hepático - Isabel María Mulet Santiesteban; Gregoria Rita Oset Rodríguez; Lourdes Prieto Oset; Carmen Marrero Fuentes; María Teresa Bertot (Correo Científico Médico, 2015)
El absceso hepático es infrecuente en el período neonatal y presenta mal pronóstico. Se reportó el caso de un neonato masculino, pretérmino tardío, de buen peso, con un absceso hepático único que se diagnosticó clínicamente y se confirmó por ultrasonido a los quince días de edad, secundario a un cateterismo venoso umbilical, realizado para una exanguíneo-transfusión, debido a una isoinmunización Rh. Se describió su evolución clínica, ultrasonográfica, así como la terapéutica antimicrobiana utilizada. No se realizó drenaje quirúrgico del absceso.