La résilience sociolinguistique et la crise des réfugiés en Allemagne en 2015/2016 : Une analyse « mixed methods » du vocabulaire de la guerre. - Marie-Anne Berron; Florian Koch (Linguistica, 2018)
Ce troisième article d´une série veut montrer la résilience sociolinguistique par l’analyse qualitative et quantitative d’un corpus tiré des discours du groupe PEGIDA en Allemagne entre 2015 et 2016. Ainsi le vocabulaire concret de la guerre en usage analysé dans cet article montre non seulement une co-évolution et une co-adaptation face à la crise des réfugiés mais aussi une spirale linguistique sociétale dans le discours public.