Varfarin v terapii antifosfolipidnogo sindroma - T M Reshetnyak; L V Kondrat'eva; I B Shtivel'band; E L Nasonov (Современная ревматология, 2008)
Opisany farmakokinetika, farmakodinamika i monitoring terapii varfarinom. Rassmotreny voprosy povyshennoy chuvstvitel'nosti chasti patsientov k varfarinu, a imenno assotsiatsiya izbytochnoy gipokoagulyatsii s mutatsiyami v gene tsitokhroma R450 CYP2C9*2 I CYP2C9*3. Summirovany dannye literatury o primenenii varfarina u bol'nykh s antifosfolipidnym sindromom (AFS). Predstavleny dannye, kasayushchiesya intensivnosti antikoagulyantnoy terapii pri AFS. Privedeny rekomendatsii i kommentarii, osnovannye na sobstvennom opyte vedeniya bol'nykh s AFS.