Predicción nutricional en la evolución de pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica agudizada - Yordanys Paez Candelaria; Lázaro Ibrahim Romero García; Karima Maricel Gondres Legró; Pedro Alexei Bacardì Zapata (Medisan, 2024)
Introducción: El mantenimiento de un estado nutricional adecuado es fundamental en las personas con enfermedades respiratorias, puesto que la desnutrición puede ocasionar efectos negativos en el sistema respiratorio y afectar su musculatura, el parénquima pulmonar, así como el sistema inmunitario.