A Contribuição do Enfermeiro de Reabilitação para a Segurança do Doente: - Thaiane Almeida Silva Pol; Caroline Porcelis Vargas; Maria Manuela Ferreira Pereira da Silva Martins; Karla Crozeta Figueiredo; Soraia Dornelles Schoeller (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação, 2025)
Introdução: A segurança do doente é um componente crucial da qualidade do cuidado em saúde, sendo amplamente reconhecida como uma prioridade global. Compreende-se que é crucial o papel desempenhado pelo enfermeiro de reabilitação na promoção da segurança do doente, especialmente face ao aumento observado no número de eventos adversos evitáveis durante a prestação de cuidados de saúde. Portanto, investigar como o enfermeiro de reabilitação contribui para mitigar esses eventos e promover um ambiente de assistência mais seguro é essencial para melhorar a qualidade global dos cuidados de saúde.