La objeción de conciencia: regulación de la objeción de conciencia al aborto en la legislación española - Ana Paz Garibo Peyró (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2023)
El presente trabajo, partiendo de la consideración de la objeción de conciencia como una forma de desobediencia consciente al Derecho y un derecho fundamental con amparo en el artículo 16.1 CE, explora la regulación legal de la objeción de conciencia en el ordenamiento jurídico español, prestando una especial atención a la Ley Orgánica 2/2010, de 3 de marzo, de salud sexual y reproductiva y la interrupción voluntaria del embarazo, así como al Proyecto de reforma de esta última.