ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ТРЁХКОМПОНЕНТНОЙ ТЕРАПИИ НА ПАРАМЕТРЫ ВНУТРИСЕРДЕЧНОЙ ГЕМОДИНАМИКИ У БОЛЬНЫХ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИЕЙ (Евразийский Кардиологический Журнал, 2016)
Цель исследования - изучение антигипертензивной эффективности и влияние на параметры внутрисердечной гемодинамики длительной комбинированной терапии индапамида с амлодипи-ном и валсартаном у больных артериальной гипертензией (АГ) с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений (ССО).