Estudios sobre Lehismaniasis en Colombia - Hernán Mejía S; Natalia Hernández; Marcela Echeverría; Guillermo Cohen; Adriana Guana Alvaro Tovar; Clara Ruzynke; Jonathan Berman; Jaime Soto Max Grogl (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1995)
La lehismaniasis ha sido tema de estudio para el Servicio de Dermatología del Hospital Militar desde hace varios años. Consecuencia de ello, son ios resultados que presentamos en este trabajo y que buscan determinar, en primer lugar si la aplicación repetida de antígeno de Montenegro puede introducir sensibilización y, por tanto, falsos positivos, tema de importancia especialmente en áreas endémicas. Nuestro estudio indica que no hay sensibilización después de tres inyecciones administradas con intervalos de 28 días.