ANÁLISIS DEL RENDIMIENTO DE APLICACIONES WEB DESARROLLADAS SOBRE BLAZOR DE .NET CORE, UNA REVISIÓN DE SU ESTADO DEL ARTE - Johan Estiven Robayo Linares; Santiago Ortiz Suarez; Roger Calderón Moreno (Revista Ingeniería, Matemáticas y Ciencias de la Información, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo brindar información acerca de los enfoques y características de las aplicaciones web que se pueden desarrollar utilizando el framework Blazor, además se hizo una revisión literaria en la cual comparan diferentes métricas de desempeño de renderizado y comparación de características generales de Blazor con otros frameworks basados en Javascript como lo son Angular, Svelte, Vue, Ember y React, en los casos de estudio mencionados anteriormente se obtuvo que a pesar de que Blazor es relativamente nuevo tiene una gran comunidad que le da soporte en cuanto a librerías, proyectos en GitHub, foros de Stack Overflow, entre otros. Por otro lado, se encontró que en los estudios que compararon rendimiento, Blazor es superior en dos métricas a lo sumo, sin embargo, a pesar de esto, este framework se mantiene estable en la mayoría de las métricas de rendimiento.