ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА - Светлана Малахова (Mokslo Taikomieji Tyrimai Lietuvos Kolegijose, 2019)
Как фактор и условие производства земля имеет ряд особенностей, которые влияют на специфику ее денежной оценки. Прежде всего, она не является результатом предварительной работы, пространственно ограниченная, имеет постоянное местонахождение, физическую долговечность и при правильном использовании не изнашивается, обеспечивает стабильную доходность и меньший коммерческий риск по сравнению с альтернативными вариантами капитальных вложений.