تأثير برامج ترويحي بالالعاب الصغيرة في السلوك التكيفي لأطفال ذوي الاعاقة العقلية في بغداد - انعام محمد; Dr. Sahira Razzaq (الرياضة المعاصرة, 2022)
تلخصت مشكلة البحث في قلة الاهتمام بالجانب النفسي في العاب الاولمبياد الخاص وينصب الجهد والاهتمام باتجاه الالعاب الرياضية التخصصية وصولا للإنجاز مما حدى بالباحثة الى وضع برنامج ترويحي يهدف الى تطوير مهارات السلوك التكيفي والسلوك التكيفي عموماً للأفراد من ذوي الاعاقة العقلية في الأولمبياد الخاص العراقي، وقد هدفت الدراسة الى وضع برنامج ترويحي بالألعاب الصغيرة لذوي الاعاقة العقلية في الاولمبياد الخاص العراقي ثم معرفة تأثير هذا البرنامج الترويحي في التفاعل الاجتماعي لأفراد عينة البحث.