أثر تمرينات الايزوتونك باستخدام الإيقاع ألحركي في تقويم ألحالة ألعامة للجهاز ألحركي (لاتزان الحركي ) ومتغير القوة العضلية للساقين لمرضى تصلب ألأعصاب ألمتعدد - أ.م.د. منى طالب ثابت البدري (الرياضة المعاصرة, 2019)
يعتبر مرض تصلب الاعصاب المتعدد مرض مزمن يصيب الجهاز العصبي المركزي ،يفقد فيه المصاب القدره على التحكم بالاعصاب وأعراضه غير ثابته وغير منتظمه من وقت لآخر فقد تكون في شكل ضعف  في الابصار أو صعوبه في الحركه أوالنطق أو الاجهاد العام ....ألخ ،أي بمعنى أصح(أختلال عام في الجسم).