La lucha magisterial en Querétaro, México, 1979-1989. De la coordinación nacional al movimiento de bases - Kevyn Simon Delgado (Revueltas, 2025)
Desde una mirada historiográfica, nos proponemos dar cuenta de la historia del sindicalismo en México, en particular, desde la perspectiva de la lucha magisterial democrática y de izquierda en el estado de Querétaro. Empleando distintos tipos de prensa, documentos gubernamentales y la historia oral, reconstruimos el movimiento de las y los docentes por mejorar las condiciones de su gremio entre 1979 y 1989.