La concepción del tiempo entre los misioneros de la colonia tardía - Mirjana Polić Bobić (Verba Hispanica, 2012)
En la comunicación se parte desde el hecho de que la concepción del tiempo entre los misioneros que desde el siglo XVI se empeñaban en organizar las comunidades – misiones de rasgos utópicos en el Nuevo Mundo se parece más a la concepción del tiempo medieval que no a la de la edad moderna, inaugurada precisamente con los descubrimientos. Esta concepción del tiempo difiere de la concepción y del uso del tiempo disponible entre los conquistadores y colonizadores, ie. la parte seglar de la temprana sociedad colonial.