El Empresario Innovador y su Relación con el Desarrollo Económico (The innovating entrepreneur and its relation to economic development) - Pilar Valencia de Lara; Juana Patlán Peréz (Tec Empresarial, 2012)
Uno de los economistas más relevantes de la primeramitad del siglo XX es Joseph Alois Schumpeter. Al considerarque Schumpeter es quizás desconocido por muchos expertosen management y que es un autor esencial para entenderla relación entre economía y creación de empresas, en esteestudio se analizan cuatro de los puntos centrales de la teoríadel empresario schumpeteriano: la concepción de empresarioy empresa; la conducta innovadora del empresario y supapel en el desarrollo económico; la asunción de riesgo en lateoría de la “destrucción creativa”; y el estudio del beneficiodel empresario schumpeteriano. Para terminar, el trabajo recogelas principales críticas y defensas realizadas a la teoríaschumpeteriana del empresario innovador.