Influencia del gobierno corporativo en empresas familiares como garantía de su prevalencia en el tiempo - Félix Ruffo Gómez Sánchez (Experior, 2024)
El objetivo del artículo es determinar la influencia del gobierno corporativo en las empresas familiares como garantía de su prevalencia en el tiempo. Para ello se estableció una metodología cualitativa no experimental, aplicada, a nivel descriptivo y de corte documental, lo que se demuestra a partir del objetivo que se desarrolla de manera longitudinal porque explora el tema desde el año 2000 hasta el año 2020. Se determinó la influencia del gobierno corporativo como garantía de la prevalencia en el tiempo de las empresas familiares, explicando los rasgos distintivos y dividiendo en cuatro dimensiones los factores críticos para conservar a las empresas familiares en el mercado.