[SPA] LOS HÁBITOS DE LA INQUISICIÓN // SPANISH INQUISITION JEWELLERY - Antonia Herradón Figueroa (Los Libros de la Corte.es, 2017)
El artículo analiza los hábitos del Santo Oficio de la Inquisición a partir de las piezas reunidas por Anastasio Páramo Barranco. Aborda su iconografía, sus formas de uso y sus tipologías más destacadas, poniéndolos en relación con otras similares de colecciones públicas y privadas. Además, aborda el espinoso asunto de la falsificación de joyas, muy habitual a finales del siglo XIX, cuando la demanda de piezas singulares relacionadas con la historia de España se disparó entre los coleccionistas.