Interações públicas, censura privada: o caso do Facebook - Sergio Amadeu da Silveira (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Resumo O Facebook é apresentado como uma plataforma de relacionamento social on-line transnacional em que ocorrem debates e interações públicas. O texto traz um levantamento sobre o controle privado das expressões culturais e políticas realizadas pelos gestores da plataforma, que pode ser definido como censura privada. Casos de remoção de conteúdo são apresentados, e são expostas as políticas de controle do Facebook. O texto mostra ainda que as regras do Facebook trazem fortes componentes discricionários e uma estética que pode ser apresentada como um tipo de biopolítica da sociedade informacional.