Какие фосфолипиды «эссенциальнее»? (Фармакокинетика и Фармакодинамика, 2020)
Препараты, содержащие эссенциальные фосфолипиды, в настоящее время широко используются для лечения заболеваний печени. Выбор конкретного препарата остается за врачом с учетом его знании, касающихся не только заболевании печени, индивидуальных особенностей пациента, но и знаний о качестве лекарственных препаратов, о технологиях производства и очистке активных веществ. В настоящее время на фармакологическом рынке РФ представлен большой спектр лекарственных препаратов и БАД, содержащих эссенциальные фосфолипиды, но не все они являются гепатопротекторами.