التحكيم في منازعات تنفيذ الصفقات العمومية الدولية في القانون الجزائري - Houda Nouioua (Revue des Sciences Humaines, 2020)
إن فتح المجال للأشخاص المعنوية العامة للتحكيم في منازعات تنفيذ الصفقات العمومية الدولية، يعد تحولا هاما في النظام القانوني لحل المنازعات عن طريق الوسائل البديلة ويعد ضمانة قانونية لتشجيع المتعاملين الأجانب على المشاركة في الصفقات العمومية التي تبرمها الدولة الجزائرية بمختلف هيئاتها لتجسيد المشاريع سيما الكبرى منها بغية تطوير الاقتصاد الوطني.