Hubungan Visual Field Index dengan Stadium POAG pada Pasien POAG di RSUP dr. M. Djamil pada Tahun 2017-2019 - Ibnu Habib Arrahman (Jurnal Ilmu Kesehatan Indonesia, 2025)
Latar Belakang: POAG merupakan penyakit neuropati kronik progresif dengan karakteristik kerusakan nervus optikus pada mata atau penurunan lapangan pandang. POAG tidak menimbulkan gejala pada penderitanya hingga terjadi kerusakan saraf yang mengakibatkan penurunan VFI yang bersifat permanen.