¿Quién paga el pato? La argumentación en el ámbito empresarial en época de crisis - Giovanni Garofalo (Cuadernos AISPI, 2016)
Este trabajo describe las pautas argumentativas usadas a menudo hoy en el ámbito empresarial, golpeado por la crisis internacional. En concreto, se aplican las herramientas de la teoría de la argumentación, incluso desde su vertiente cognitiva, a un mensaje de correo electrónico que el presidente de Iberia envió a los clientes de la empresa. Dicho correo es un claro ejemplo de manipulación, encaminada a eludir responsabilidades, trasladando el peso de la crisis a los trabajadores y a los clientes