Un vuelo hacia el optimismo: lecciones de resiliencia en el periodismo europeo [Reseña] - Jesús Mula-Grau (Revista Mediterránea de Comunicación, 2025)
El libro Águilas y colibríes: periodistas innovadores en Europa ofrece un inusual recorrido por el panorama periodístico europeo actual a través de las experiencias de más de treinta profesionales que están transformando la profesión desde diversos frentes. José Alberto García Avilés, periodista y reconocido profesor universitario, nos sumerge en un viaje por dieciséis países europeos para descubrir cómo estos periodistas innovadores están afrontando la profunda crisis del sector con propuestas creativas, económicamente posibles y centradas en las audiencias. La obra no solo documenta casos de éxito, sino que extrae valiosas lecciones aplicables. Se convierte así en una fuente de inspiración y optimismo para el futuro de la profesión.