ЭФФЕКТИВНОСТЬ СТЕНТИРОВАНИЯ ПОЧЕЧНЫХ АРТЕРИЙ ПРИ ВАЗОРЕНАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИИ (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
Повышение артериального давления является причиной многих проблем со здоровьем у человека. Наиболее распространенными являются инсульт и инфаркт. Встречаются случаи, когда гипертензия бывает обусловлена такой патологией, как стеноз почечной артерии. Она поражает как мужчин, так и женщин. Mожет быть врожденной. Причиной ее чаще всего являются сосудистые нарушения. Цель работы. Изучить анализ результатов эндоваскулярного лечения больных с вазоренальной гипертензией.