Clima organizacional y rendimiento laboral en servidores administrativos de una universidad pública de la ciudad de Arequipa - José Manuel Calizaya López; Rildo Santos Bellido Medina (Revista de Psicología, 2020)
El presente estudio pretende valorar el clima organizacional y el rendimiento laboral entre los trabajadores administrativos de una universidad pública de Arequipa. Se evaluó a 339 trabajadores de entre 20 y 70 años, siendo el 43.4% mujeres y el 56.6% varones. Se aplicó la Escala de Clima Organizacional y el Cuestionario de Rendimiento Laboral. El análisis estadístico reveló que ni el sexo y ni la edad, se asocian con el clima organizacional o el rendimiento laboral. Sin embargo, el clima organizacional y el rendimiento laboral mostraron diferencias significativas en función del cargo. Finalmente, el clima organizacional y el rendimiento laboral solo obtuvieron correlaciones nulas.