Hora Zero, una vanguardia latinoamericana en los setenta - Andrea Cobas Carral (Zama, 2014)
En 1970, cuarenta años después del esplendor de las vanguardias históricas, surge en Perú el movimiento Hora Zero, colectivo de ruptura que remeda parte de aquel espíritu subversivo y que se plasma en una escritura pensada como un recomienzo capaz de transformar “la realidad” a través de una práctica poética comprometida con la complejidad social y étnica peruana. Proponemos reconstruir la historia de Hora Zero y detenernos en algunos de los textos programáticos del movimiento para analizar en ellos su programa ético y estético. Abstract