Исследование разложения цитратных прекурсоров до оксида цинка методом температурно-программированной масс-спектрометрии - I. V. Romanova; T. E. Terikovska; B. G. Mischanchuk; S. А. Kirillov; V. A. Pokrovskiy (Хімія, фізика та технологія поверхні, 2012)
Из цитратных растворов синтезированы прекурсоры различного состава для получения оксида цинка. Анализ закономерностей образования веществ при нагревании образцов позволил предложить схему термического разложения прекурсоров в зависимости от их состава. Отнесены найденные в масс-спектрах малоинтенсивные пики, которые могут служить сигналом начала разложения свободной лимонной кислоты и ее соединений с цинком.