Algumas considerações sobre o valor condicional em português europeu e esloveno e os possíveis desafios na tradução - Edvin Dervišević (Verba Hispanica, 2023)
Os capítulos iniciais deste estudo levantam a questão do condicional enquanto modo e tempo em português europeu e esloveno. Seguidamente, o estudo chama a atenção para algumas considerações sobre o valor condicional e as construções gramaticais que são utilizadas nas duas línguas para desempenhar este valor. O objetivo do estudo é destacar os contextos e valores do condicional e, por meio de uma análise contrastiva, exemplificar a variedade e a complexidade de construções gramaticais. O contributo será relevante para futuras investigações na área da tradução, uma vez que levanta possíveis questões e desafios que podem surgir entre a passagem de uma língua para outra, tal como na área da análise contrastiva entre as duas línguas no âmbito universitário esloveno.