Сергей Анатольевич Бойцов: «Врач должен постоянно обновлять свои знания» (Архивъ внутренней медицины, 2012)
Директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, д.м.н., профессор Сергей Анатольевич Бойцов всю сознательную жизнь пополняет свои знания и совершенствуется в работе. Трудолюбие, упорство и постоянное движение только вперед позволили Сергею Анатольевичу достичь больших профессиональных высот, но сам он уверен, что этого недостаточно. Важнейшим качеством практикующего врача он считает способность сопереживать пациенту и стремление помочь всеми доступными для этого средствами.