Структура, белоксорбирующие и антимикробные свойства композиций нанодисперсного кремнезема с 1-(?-оксиэтил)-3-метил-5-нитроимидазолом - A. L. Gabchak; I. I. Gerashchenko; L. V. Nosach; E. F. Voronin; A. N. Cheplyaka; T. P. Osolodchenko (Хімія, фізика та технологія поверхні, 2011)
Результаты адсорбционных и микробиологических исследований показали, что соединение в одном препарате нанодисперсного кремнезема и 1-(?-оксиэтил)-3-метил-5-нитроимидазола, обладающих соответственно сорбционно-детоксикационными и антибактериальными свойствами, не оказывает отрицательного влияния на их фармакологическую активность.