Un icono para la monarquía hispana: el tratamiento de Hermenegildo en la " Crónica General de España" de Ambrosio de Morales - Ana María Mihi Blázquez (Los Libros de la Corte.es, 2024)
Frente a la tradición historiográfica precedente, el tratamiento recibido por Hermenegildo en la Crónica General de España de Ambrosio de Morales, convirtió al príncipe visigodo en un verdadero icono para la monarquía de Felipe II. En el presente trabajo, nos proponemos analizar las razones que movieron la pluma del cronista, así como los procedimientos literarios empleados en la configuración de esta nueva imagen del personaje que pronto serviría de inspiración a numerosas obras artísticas y literarias.