Autodeterminación personal y dignidad: Una legislatura de consolidación - Juan Carlos Carbonell Mateu (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2023)
Se analizan diversas decisiones legislativas que son expresión del reconocimiento de la capacidad de autodeterminación personal, contenido esencial de la dignidad de la persona y del libre desarrollo de la personalidad. Así, se contempla la regulación de la eutanasia y el suicidio asistido, la garantía de la libertad sexual o el aborto, entre otras cuestiones, como la regulación de la transexualidad o la prostitución. Se añaden referencias cinematográficas en que se haya tratado cada una de dichas cuestiones.