Espaço biodescoberta: uma exposição interativa em biologia - Gabriel Carla Gruzman; Teixeira Luiz Antonio (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 1999)
O Espaço Biodescoberta é uma exposição permanente e interativa voltada para a temática da biologia e da biodiversidade. Parte do Museu da Vida, centro de ciência e tecnologia localizado no campus da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), tem como objetivo maior garantir à população o acesso à informação sobre saúde, ciência e tecnologia, além de possibilitar a compreensão dos processos e avanços científicos e seu impacto na vida cotidiana. A elaboração e a execução do Espaço Biodescoberta serão abordados a partir de três vertentes: o conteúdo selecionado e sua relação com a instituição de origem, a identificação de aspectos museográficos essenciais à composição desta exposição, e o debate sobre a proposta pedagógica.