L’exigence du consentement du patient à l’acte médical - Samira LALLOUCHE (Revue des Sciences Humaines, 2021)
Le consentement est l’élément de base du contrat, il est nécessaire non seulement pour la formation du contrat médical mais encore pour l’exécution du contrat. Le médecin a l’obligation de ne pratiquer aucun acte médical sans l’assentiment préalable du malade.