CIMAvax-EGF®: vacuna terapéutica contra el cáncer de pulmón de células no pequeñas en estadios avanzados - Diana Rosa Fernández Ruiz; Olga Lidia Cuevas Pérez (Revista Finlay, 2017)
La biotecnología es, de las actividades científicas desplegadas por el Estado cubano, una de las que mayores resultados muestra, resultados estos que tienen un gran impacto en la salud de la población. Ha incrementado el arsenal terapéutico en el enfrentamiento de las enfermedades oncológicas con productos, entre los que se destaca CIMAvax-EGF®, la primera vacuna terapéutica contra el cáncer de pulmón de células no pequeñas en estadios avanzados IIIB o IV, producida por el Centro de Inmunología Molecular. La aplicación de este producto se extiende ya a la Atención Primaria de Salud con alentadores efectos, al prolongar la supervivencia de los enfermos con una mejor calidad de vida.