Performance et blessure : Trouver l'équilibre pour une excellence athlétique durable - Adnane DRIF; El Mostafa RAJAALLAH; Imane EL MOUTARAJI (Réflexions Sportives, 2025)
La performance sportive et la prévention des blessures sont influencées par plusieurs facteurs interconnectés, tels que la charge d'entraînement, l'alimentation, le volet psychologique, le sommeil et la récupération. Trouver un équilibre entre ces éléments est essentiel pour améliorer la performance et éviter les blessures. Une question de recherche centrale concerne l'identification des facteurs qui contribuent pour optimiser la performance. L'objectif principal de cette revue est de trouver cet équilibre optimal entre ces facteurs pour améliorer la performance et éviter les blessures. En se basant sur de nombreux articles de recherche, cette synthèse met en évidence les connaissances actuelles dans ce domaine.