Intervenções do Enfermeiro Especialista em Enfermagem de Reabilitação em pessoas com deglutição comprometida: uma Scoping Review - Vasco Sousa; Ana Natário; Salomé Ferreira; Mariana Rocha; Andreia Lima; Maria Teresa Moreira (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação, 2025)
Introdução: A deglutição é um processo essencial para a nutrição e proteção da via aérea. Quando comprometida, acarreta riscos biopsicossociais significativos, sendo prevalente em adultos e idosos institucionalizados. O Enfermeiro Especialista em Enfermagem de Reabilitação (EEER) possui o conhecimento e as competências necessárias, para intervir nesta problemática.