La «Cuarta parte» de Calderón y el texto de «Eco y Narciso» - Fernando Rodríguez-Gallego (Castilla: Estudios de Literatura, 2025)
En este artículo se revisa la controversia en torno a las dos primeras ediciones de la Cuarta parte de Calderón, de 1672 y 1674, a partir del texto de Eco y Narciso, la comedia en la que se introdujeron modificaciones de mayor importancia en la edición de 1674, y se tiene en cuenta para ello el manuscrito de la comedia conservado en la Biblioteca Nacional de Praga. Del análisis realizado se concluye que, al margen de los pasajes añadidos, la edición de 1674 mantiene gran parte de los errores de la princeps e introduce otros abundantes errores y trivializaciones, que indican que no fue revisada por el dramaturgo.