Полезный нетипичный взгляд на проблему обеспечения прав человека в России (рецензия на сборник «Воплощение Европейской Конвенции по правам человека в России: философские, юридические и эмпирические исследования (Материалы международной конференции в Екатеринбурге с 6 по 7 апреля 2001 года)» / Под ред. Андреаса Умланда. Stuttgart: ibidem-Vertag, 2004. 228 с. ISBN 3-89821-387-0) (Московский журнал международного права, 2006)
.