Riesgo al levantar cargas: mucho más que biomecánica. Investigación con metodología mixta en una pequeña empresa constructora de Colombia - Lessby Gómez salazar; Beatriz Sibaja Terán; Cecilia Andrea Ordóñez Hernndez; Luz América Martinez älvarez (Archivos de Prevención de Riesgos Laborales, 2025)
Objetivo: Evaluar integralmente el riesgo de trastornos musculoesqueléticos asociado al levantamiento de cargas relacionado con los factores biomecánicos en el trabajo en la construcción, y analizar las percepciones y estrategias de afrontamiento de los/as trabajadores/as expuestos.