Formación profesional de tecnólogos en medicina nuclear para la gestión de desechos radiactivos - Maurice José González Basulto; Jaqueline García Rodríguez (Medisan, 2024)
El creciente empleo de radiaciones y materiales radiactivos en el mundo ha generado una demanda de profesionales en medicina nuclear, tanto a escala internacional como en Cuba. La sociedad requiere de tecnólogos competentes y especializados para trabajar en áreas técnicas de las ciencias médicas, como la medicina nuclear, donde la aplicación de radiaciones ionizantes es esencial para la investigación, el tratamiento y el diagnóstico médico. Esto exige un proceso de profesionalización que garantice una sólida preparación práctica y teórica del tecnólogo, con especial atención al desarrollo de su desempeño y a una comprensión integral de su rol en la gestión de desechos radiactivos.