الأمن الفكري وانعكاسه على التوافق النفسى لربة الاسرة - Alya (Revue des Sciences Humaines, 2020)
يهدف البحث بصفة رئيسية إلى دراسة العلاقة بين الامن الفكرى وانعكاسه على التوافق النفسى لربات اسر عينة البحث, وتكونت عينة الدراسة من عينة أساسية قوامها (270) زوجة عاملة وغير عاملة ، تم إختيارهم بطريقة عشوائية، ومن مستويات إقتصادية وإجتماعية مختلفة . وإشتملت أدوات البحث على إستمارة البيانات العامة ، استبيان الامن الفكرى ، استبيان التوافق النفسى ( إعداد الباحثة) ، وإتبع البحث المنهج الوصفى والتحليلى .