Miscelánea de escultura cortesana del siglo XVIII - Juan María Cruz Yábar (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2023)
Damos a conocer la autoría de algunas esculturas del siglo XVIII: un Cristo y un Santo Tomás Cantuariense toledanos de 1700 que reformó sustancialmente Juan Pascual de Mena para el retablo mayor de la iglesia parroquial de Dosbarrios; un escudo de Carlos III procedente del Beaterio Real de San José de Madrid, hoy en el Museo Arqueológico Nacional, del propio Juan Pascual de Mena o de Roberto Michel; el Jesús el Pobre de la iglesia madrileña de San Pedro, de Antonio Primo, y 14 medallones hoy en el MAN realizados para la Real Biblioteca Pública, cuya iconografía y autoría es difícil de establecer, tal vez el obrador de Pedro Michel.