TRÊS MOMENTOS PARA PENSAR UMA HISTÓRIA – ARGENTINA 1966-1976 - Rosana Núbia Sorbille (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2010)
Esse artigo apresenta alguns elementos para a compreensão da conjuntura entre os anos 1966-1976. Para tal estabelece, como fio condutor, as ações das organizações dos trabalhadores e dos grupos guerrilheiros e revolucionários nesse contexto. Tem como marcos a formação da Confederação Geral do Trabalho dos Argentinos em 1968, o Cordobazo em 1969 e o Massacre de Trelew em 1972, acontecimentos estruturantes para uma reflexão sobre a história argentina contemporânea.