Desobediência neoliberal: um relato de fracassoDesobediência neoliberal: um relato de fracasso - Laura de Souza Zingra Vomero; Maria Célia Malaquias (Revista Brasileira de Psicodrama, 2025)
Este artigo é uma pesquisa qualitativa sobre a orientação de monografias em psicodrama que aborda temas como o fracasso, a desobediência neoliberal, a culpa, o cuidado, as relações raciais e de poder. Destaca-se a importância do reconhecimento de saberes localizados como condição para um encontro potencializador entre orientadora e orientanda. Além disso, discute-se a implicação das políticas afirmativas e de permanência nos espaços de formação, do atendimento grupal como estratégia para a promoção da saúde mental de estudantes, bem como a criação de trabalhos de enfrentamento ao racismo, à LGBTfobia e aos relacionamentos abusivos envolvendo alunas/es/os, orientadoras/es e professoras/es.