Eccema numular: reporte de tres casos - María Alejandra Casas-Barrera; José William Ricardo-Soto; Mariam Carolina Rolón- Cadena; Juan Guillermo Chalela-Mantilla (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
El eccema numular es una dermatosis crónica y recidivante que se manifiesta con placas en forma de moneda, pruriginosas, de tamaño variable y bordes definidos, que evolucionan a placas liquenificadas y con descamación. A pesar de que se considera una enfermedad de adultos, existen reportes de caso de niños con eccema numular. Afecta a ambos sexos y las lesiones se presentan con mayor frecuencia en las extremidades, aunque pueden comprometer el tronco y el rostro.