НАРУШЕНИЯ ПРОЦЕССОВ ПЕРОКСИДАЦИИ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ ИНФАРКТОМ МИОКАРДА (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
Инфаркт миокарда остается одной из ведущих причин смерти и инвалидизации лиц трудоспособного возраста. Успехи в лечении инфаркта мио -карда связаны с разработкой современных принципов реабилитации. В настоящее время главным направлением в профилактике и лечении хронических патологических процессов является иммунореабилитация. Цель работы. Изучение взаимосвязи нарушений иммунного статуса и процессов перекисного окисления липидов (ПOЛ) у больных инфарктом миокарда (ИМ).