Vozes do Sul Global: como pensamos o campo do Direito e Desenvolvimento na América Latina? - Michelle Ratton Sanchez Badin (Revista Direito GV, 2025)
Resumo O projeto de entrevistas do Mestrado e Doutorado Acadêmico em Direito e Desenvolvimento (MDA) da Escola de Direito de São Paulo da Fundação Getulio Vargas (FGV DIREITO SP) tem como objetivo central ampliar a reflexão sobre o campo do Direito e Desenvolvimento, com o foco em perspectivas latino-americanas. A proposta foi entrevistar pesquisadores/as da região, selecionados/as por sua relevância acadêmica, diversidade de gênero, raça e trajetória, bem como por seu comprometimento com agendas que reflitam as especificidades do Sul Global. Além de ampliar o debate teórico, o projeto visa fortalecer a autonomia de pesquisa dos/as estudantes do programa e contribuir para a disseminação de conhecimentos acadêmicos sobre Direito e Desenvolvimento na América Latina.