Análisis de los Efectos Producidos por FFF en Profesionales de la Seguridad. - Ana María Peiró Montesinos (Behavior & Law Journal, 2025)
El estrés afecta al funcionamiento neurobiológico del ser humano. Así, el estrés al que se ven expuestas las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado (FFCCSE) podría traducirse en conductas inapropiadas durante sus actuaciones. Son entrenadas para enfrentarse a situaciones amenazantes, pero la acumulación de estresores podrían conducir a conductas relacionadas con la teoría de Freeze, Fight & Flight  (Cannon , 2015). Son reacciones, respuestas fisiológicas ante un ataque o peligro intuidos como amenaza  (Roelofs, 2017).